7.26.09  紐約法拉盛


 


移民之市


 


這座城市裡,


好像人們都忘卻了什麼,


大家從各地溜過來,


逃避的原來的生活,


沒有用的人群,


是因為犯了一些過錯,


或是追求著自我認定的虛榮,


以為銅臭味的濃厚可以掩蓋過去的種種罪惡,


留著汗水血淚努力工作,拼命當個二等公民,


一個在二等踩著下等,


為了更好的生活還是要鑽著那所謂上等人的狗洞爬。


 


忘卻了什麼,倒底?


簡簡單單吧...


小時候唱的卡通主題曲,


絕對無敵的五年三班。


巷口裡小鬼們打著躲避球,


鬥球兒彈平的火焰球。


 


我想,那時的我一定在嘲笑現在的我,


好像我已忘卻了,


喜歡...單純這麼回事...


 


 


 


 


 


【城 市 。之間】攝影展活動辦法


我們留住 耳朵聽見的張懸
我們按下 眼前深刻的景色
化作城市裡共同感受的溫度
拍下一張屬於城市的照片,跟著張懸一起看盡眼中的城市。


資格:凡對攝影有興趣人士,無論性別、種族、國籍。
時間:即日起至2009年8月1日0點止,以系統時間為準。
規格:


  • 數位相機、傳統相機、拍立得、LOMO相機不限(惟需註明),一律以電子檔(JPG格式)寄件,檔案大小不得超過1MB,彩色、黑白不拘。
  • 每人最多可寄兩張作品參賽,嚴禁電腦合成作品。

收件:
一律以電子郵件將作品 e-mail 至 desertsweb@gmail.com
信件標題:「城市之間攝影展」。



  • 作品請詳述拍照日期、地點,並以200字內說明拍攝主題。
  • 作品寄出時須另註明身分證號及聯絡電話,參賽者將會收到參賽編號回函,活動以此作為依據、審核。

評審:
初審-由主辦單位挑選符合主題作品,並公佈於活動網站,同時聯絡入圍者另送作品檔案及簽署使用同意書。
複審-主辦單位將邀請參與張懸【城 市】創作專輯五位攝影師及張懸共同擔任評審。(視情況主辦單位得邀請其他專業人士擔任評審。)


獎勵辦法:
首獎 1名,獎金5000元及Converse商品3,000元
二獎 1名,獎金3000元及Converse商品2,000元
三獎 1名,獎金2000元及Converse商品1,000元
佳作 5名,Converse商品1,000元

得獎公佈:
2009年8月20日前於活動網頁公佈,並由專人告知得獎者,未入選作品將不另行通知,詳細攝影展展期及地點,請留意活動網站。


注意事項:



  • 主辦單位保留作品審查之權利。嚴禁侵害智慧財產權、色情、暴力、妨礙社會風氣之圖像。
  • 參賽作品需為未公開發表(含雷同作品)且原創版權屬為參賽者所有,不得翻拍、轉貼、剽竊或抄襲。
  • 得獎作品經查證係屬冒名、抄襲、拷貝、仿冒者即取消資格,並追回獎金、獎品,獎項將不予遞補,如涉及司法訴訟,將由參賽者自行負責與主辦單位無關。
  • 為秉持公平原則,每人只限得一個獎項。得獎者需提供原始規格400萬畫素以上解析度數位檔,其著作財產權歸主辦單位所有。
  • 主辦單位同意得獎人以複製方式保留得獎作品。主辦單位依著作權法行使重製、發行、公開發表及相關之權利,不另致酬勞。
  • 所有獲獎作品須交付數位檔案,未交付者取消得獎資格。已交付原稿者,不得於公布得獎成績後放棄得獎。
  • 各獎項之獎金、獎品均需依規定扣繳所得稅。
  • 參加作品無論入選與否一律不退件,評審前若遇不可抗力之等因素造成損失,主辦及承辦單位將不負賠償責任。
  • 參賽者視同同意上述規定,如有未盡事宜以誠信原則處理,主辦單位得隨時補充。

    全站熱搜

    派大猩&野狗阿徹 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()