宅男打籃球《ISOLATION》PART10 #我不要領便當啦
https://goo.gl/X3Zz6v

我是真的很榮幸我能在我喜歡的漫畫裡嘎一角,而且沒有在扮演的,就是好好地做自己!

#對籃球的情感,其實本來 宅男打籃球 絕對能以兒童優良課外讀物進軍各所小學圖書館的。

但自從 #你們鬼哥 登場之後...... 我想作者是放棄這條路了。

#我聽說在台灣出書要賣到二刷三刷 #作者才能靠版稅真正賺夠錢
------------------------------

#把籃板球當成喜歡的女生的奶子來抓

#你不抓的話 #那就給別人給抓走了 #你確定嗎

千萬別認為這一集鬼哥說的話根本是來亂,說實在,當比賽陷入膠著,或是戰術打不出預期的時候,這時最需要的,並非趕快另想一道新戰術,而是...

#精神喊話

像馬刺教練 Popovich 有一次叫暫停,也沒給球員下達什麼戰術,就只是跟他們說:

" PLAY HARD! I WANT SOME NASTY! " ( 打努力點,我要一些髒髒! )

#講一個氣勢怎樣都不能輸人

 

 

 

--------------------------------

23130464_1535817043122307_7422784198377749038_n.jpg 23130803_1535817046455640_1450040752649776558_n.jpg  

 

宅男打籃球 《ISOLATION》PART12
https://goo.gl/2gbRqR

 

其實看了這集我才知道,FIBA的三對三鬥牛裡,是沒有在爭球的。

 

因為在一般爭球的情況下(如圖,壓球或是硬搶),FIBA三對三鬥牛是球權直接給防守方。

 

那麼既然如此,像是大山、世界和平、郵差馬龍打這樣的規則,每球都用硬搶,那防守不就無敵了?

23131850_1535817056455639_2152289818039568854_n.jpg  

(看蛙仔防守那張,似乎還能夾人⋯)

 

(漫畫出處完全來自宅男打籃球)

 

 

創作者介紹
創作者 派大猩&野狗阿徹 的頭像
派大猩&野狗阿徹

你們鬼哥の三貓流的某一年夏天

派大猩&野狗阿徹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()