艾斯不要死.png

香港926學運/佔中事件,讓我想起最近翻【海賊王】所看到的【頂上戰爭】事件。

到底,世界政府和海軍為什麼要處死 艾斯? 就因為 艾斯 是個海賊? 是海賊王 羅傑 的兒子?

海賊王從一開始便想要告訴大家:

海賊【不一定是邪惡的】,而世界政府和海軍也【並非絕對正義】

海賊,只不過是個追求自由的職業,可是,世界政府和海軍不認同海賊這份職業,認為不聽世界政府和海軍的【絕對命令】的海賊通通是【絕對邪惡】。( 假設具強大能力、又肯投誠的海賊,有可能做王下七武海。)

艾斯 有做過任何傷天害理的壞事嗎? 嗯... 我是有看到 艾斯 當海賊的時候吃過霸王餐啦,如果這算死罪的話...

台灣人,如果有一天政府開始欺負你 ( 其實根本長期以來就一直在欺負你了 ),政府還要你去接受他欺負你的行為,給你的理由是利大於弊,或者連理由都不給你了。

你會選擇大家團結起來反抗?

還是選擇跟政府站一邊,想盡辦法和政府一起當個【合法】掠奪者?

事先提醒你,反抗的話,就算你有【白鬍子】的威力、勢力,你還是有很大的可能如頂上戰爭,以失敗、最悲傷的結局收場。( 作者會畫這樣的結局,我相信是有用意的。)

但是,你不會因為怕失敗而不反抗吧?

政府就是愛你的害怕、愛你的漠視、愛你會為了愛自己而犧牲他人......

 

影片補充:

【海賊王 - 艾斯傳遞給魯夫的話語】

    全站熱搜

    派大猩&野狗阿徹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()